Гуамское ущелье

 

Из п. Гуамка начинается одно из красивейших мест региона – Гуамское ущелье. Этот памятник природы является удивительным геологическим и ботаническим музеем под открытым небом. Четырехсот метровые скалы Гуамского ущелья покрыты самшитом, тисом, буком, грабом, кизилом и можжевельником. Самые древние реликтовые растения можно встретить в Гуамском ущелье.

По дну каменного каньона протекает шумная горная река Курджипс. С вертикальных склонов скатываются десятки водопадов, рассыпаясь веером брызг, что создает отдельный микроклимат. Здесь воздух необыкновенный: горный, чистый. По ущелью из п. Гуамка в Мезмай идет железная дорога. Сейчас она используется в туристических экскурсионных целях. Для пешеходных прогулок по Гуамскому ущелью вдоль рельс идет песчаная аллея, огороженная бардюром от крутых порогов реки Курджипс.

Это лишь малая часть того, что мы можем показать вам тут. Приезжайте к нам, и вы увидите намного больше!

 

Услуги

Ежегодно тысячи туристов посещают Гуамку, чтобы посмотреть красоту Гуамского ущелья, водопады рек, подышать чистейшим горным воздухом и посетить многочисленные радиальные маршруты к экскурсионным объектам.

Организуем конные прогулки и поездки на внедорожниках на обзорные площадки…

Первоклассный уровень сервиса нашей команды подразумевает индивидуальный подход к каждому гостю и подтверждает особый статус отдыха в Гуамке.

Мы приготовили для Вас широкий спектр услуг, чтобы сделать Ваше пребывание на Гуамской земле приятным, комфортным и интересным.

 

Гуамка — Туристическая Мекка Кубани!

 


МИЦ — Мезмайский Информационный Центр

Работаем без накруток по прямым ценам! тел: + 7 918 012 9439 Валерия — менеджер по туризму и размещению. mailto: infomezmay@gmail.com